التوقيت المحلي لمدينة الكردي
دخول
المواضيع الأخيرة
» تقسيم المشتركين على خطين انترنت الميكروتيكمن طرف hussain2023 الثلاثاء 25 أبريل - 19:54
» ميدان المجمع الكردي
من طرف محمود الحفني محمد الخميس 17 سبتمبر - 3:23
» طريقة ربط جهازين كميبوتر او اكثر وانشاء شبكه داخليه بينهما في بعض الاحيان تحتاج لعمل شبكه بين جهازين وذلك لنقل الملفات من جهاز الي جهاز اخر
من طرف محمود الحفني محمد الإثنين 24 أغسطس - 3:14
» عرض اليوم 24/8/2015 جهاز اتش بي
من طرف محمود الحفني محمد الإثنين 24 أغسطس - 2:41
» ازمة الانابيب
من طرف محمود الحفني محمد الجمعة 13 مارس - 3:24
» اسكربت دمج 3 خطوط ان تي اتش بريدج nth
من طرف محمود الحفني محمد الثلاثاء 10 مارس - 3:51
» البرنامج العملاق لسحب واستعادة تعريفات الجهاز DriverMax 7.52 بحجم 6 ميجا تحميل مباشر وعلى اكثر من سيرفر .
من طرف محمود الحفني محمد الثلاثاء 10 مارس - 3:27
» إصابة 3 عمال في انفجار تقني بمحطة كهرباء طلخا
من طرف محمود الحفني محمد الإثنين 9 مارس - 2:45
» إصابة 3 عمال في انفجار تقني بمحطة كهرباء طلخا
من طرف محمود الحفني محمد الإثنين 9 مارس - 2:42
» البقاء والدوام لله الحاح / محمود ريحان في زمة الله اللهم ارحمه واغفر له
من طرف محمود الحفني محمد الخميس 5 مارس - 2:01
الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
صفحة 1 من اصل 1
الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
فيما كانت تشير دراسات إلى أن الشيكولاته التي تحتويمكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادةالبوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، فقد وجدت دراسةلجامعة هل البريطانية أن الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندماتناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر. لكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة، قالت وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته. ويعد ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب. اختبرتدراسة جامعة هل، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، فرضية أن الموادالكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري. وقدأعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطعالشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16أسبوع. وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم، مع انخفاض بنسبته. اختلاف الآراء
البروفسورستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث، قال أن هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراضالقلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفرادالمصابين بالسكري من النوع الثاني. ومع ذلك، كانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي منشأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته. وأشارواإلى أن قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنهاستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع. أكثر أنواع الشيكولاته مبيعاً في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما. ولذافإن الدكتور ايان فريم، مدير الأبحاث في جمعية مكافحة أمراض السكري فيالمملكة المتحدة، وهي مؤسسة خيرية تعنى بصحة مرضى السكري في المملكةالمتحدة، قال انه غير مقتنع بالدراسة، خاصة وأنها أجريت على 12 شخص فقط.
فيما كانت تشير دراسات إلى أن الشيكولاته التي تحتويمكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادةالبوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، فقد وجدت دراسةلجامعة هل البريطانية أن الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندماتناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر. لكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة، قالت وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته. ويعد ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب. اختبرتدراسة جامعة هل، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، فرضية أن الموادالكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري. وقدأعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطعالشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16أسبوع. وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم، مع انخفاض بنسبته. اختلاف الآراء
البروفسورستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث، قال أن هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراضالقلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفرادالمصابين بالسكري من النوع الثاني. ومع ذلك، كانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي منشأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته. وأشارواإلى أن قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنهاستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع. أكثر أنواع الشيكولاته مبيعاً في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما. ولذافإن الدكتور ايان فريم، مدير الأبحاث في جمعية مكافحة أمراض السكري فيالمملكة المتحدة، وهي مؤسسة خيرية تعنى بصحة مرضى السكري في المملكةالمتحدة، قال انه غير مقتنع بالدراسة، خاصة وأنها أجريت على 12 شخص فقط.
محمود الحفني محمد- المشرف العام علي المنتدي
- عدد المساهمات : 2986
نقاط : 7823
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 44
الموقع : الكردي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى